Liga
Le Barça assure le spectacle à Villarreal et entretient encore l’espoir du titre

Le FC Barcelone s’est imposé logiquement, ce dimanche soir 5 juillet, sur la pelouse de Villarreal, dans le cadre de la 34e journée du championnat d’Espagne.

>>Espagne : avec Ramos, le Real fait un pas vers le titre

>>Espagne : l'Atlético Madrid enterre presque les espoirs de titre du Barça

De gauche à droite : les footballeurs de Barça, Antoine Griezmann, Luis Suarez et Lionel Messi, lors du match contre Villarreal, le 5 juillet.

À quatre rencontres de l’épilogue de la Liga, le Barça tente - comme il peut - de suivre le rythme imposé par le Real Madrid. Pour continuer à rêver du titre, les Catalans devaient s’imposer ce dimanche soir 5 juillet sur le terrain de Villarreal. Et c’est ce qu’ils ont fait avec la manière !

Mis sous pression après la victoire du Real Madrid plus tôt dans la journée à l’Athletic Bilbao (0-1), le Barça commençait la rencontre tambour battant. Les hommes de Quique Setién prenaient ainsi les commandes après seulement trois minutes de jeu, à la suite d’un but contre son camp de Torres. Si Villarreal allait rapidement réagir avec une réalisation de Gerard Moreno, les Blaugranas accéléreraient le rythme en première période. Luis Suarez et Antoine Griezmann, servis à chaque fois par Lionel Messi, s’offraient des superbes réalisations à distance, laissant de marbre le portier adverse. Deux actions géniales pour deux finitions remarquables, qui ont mis le Barça sur du velours.

En seconde période, les Catalans maîtrisaient leur sujet sobrement. Facilement. Et ce, même si un but, inscrit par Lionel Messi cette fois, était annulé par l’intervention du VAR. Le quatrième pion tombait finalement en fin de rencontre grâce à Ansu Fati.

Au classement, le Barça, toujours second, revient à quatre unités du Real Madrid… avant les quatre dernières journées de la Liga. Et maintient un léger suspense dans la course au titre. Ce mercredi 8 juillet, les Blaugranas défieront l’Espanyol sur le coup de 22h. De son côté, Villarreal (5e) fait la mauvaise opération dans la course à la Ligue des champions.