SEA Games 31
L’équipe masculine de football du Vietnam rencontrera celle de la Thaïlande en finale

Le Vietnam s'est qualifié le 19 mai pour la finale de football masculin aux SEA Games 31 après sa victoire 1 à 0 contre la Malaisie en demi-finale au stade de Viêt Tri.

>>Football masculin : le Vietnam gagne 2-0 contre le Timor-Leste

>>SEA Games 31-foot masculin : le Vietnam se hisse à la tête du groupe A

L’équipe vietnamienne a battu celle de la Malaisie 1 à 0, grâce à un but inscrit de la tête par l’attaquant Nguyên Tiên Linh à la 111e minute du match, au stade de Viêt Tri, province de Phu Tho (Nord), dans le cadre de la demi-finale du football masculin des SEA Games 31.

L'euphorie des supporteurs vietnamiens au stade de Viêt Tri, province de Phu Tho (Nord).

Dès le début du match, les joueurs vietnamiens ont lancé des attaques continuelles, mais la Malaisie a réussi à faire face. Le Vietnam a raté plusieurs occasions pour marquer le but. De nombreux joueurs vietnamiens ont été blessés, notamment le défenseur Lê Van Xuân.

Malgré tout, les élèves de l’entraîneur Park Hang-seo ont affirmé leur personnalité. L'attaquant Nguyên Tiên Linh a vraiment été la locomotive de l'attaque du Vietnam. Pendant 120 minutes d'effort, il a été le héros du Vietnam avec l'unique but à la 111e minute. Son but marqué de la tête après une passe extrêmement précise du milieu de terrain de Hung Dung a permis au Vietnam d’entrer en finale.

Le Vietnam rencontrera donc la Thaïlande qui a battu l’Indonésie 1 à 0 dans l'autre demi-finale le même jour au stade de Thiên Truong, province de Nam Dinh (Nord).