Près de 1.000 coureurs rejoignent le Vietnam Jungle Marathon 2019

Près de 1.000 coureurs venus de 46 pays et territoires ont participé le 25 mai au Vietnam Jungle Marathon 2019 dans la réserve naturelle de Pù Luông, province centrale de Thanh Hoa.

>>Environ 2.000 coureurs au tournoi national de Marathon du journal Tiên Phong

>>Vietnam Trail Marathon: 1.900 sportifs à Môc Châu

>>Plus de 9.000 coureurs au marathon de Hô Chi Minh-Ville 2019 ​

Les vainqueurs des parcours de 25 km masculin.

Veronika Vadovicova, de Slovaquie, a triomphé dans la catégorie des 70 km féminines, la plus longue distance de l’événement, tandis que Hung Nguyên du Vietnam, a remporté l’épreuve masculine.

Dans les 55 km, la coureuse française Constance Louasse s’est classée première dans la course féminine tandis que Tiger Spearman des États-Unis a terminé première dans la catégorie hommes.

Paige Ann Madison des États-Unis, et Hà Nhât du Vietnam, ont terminé en tête du marathon complet masculin.

Dans les 25 km, Stephanie Davidson de France, a décroché la première place chez les femmes et Lê Tuân Anh du Vietnam, a remporté la course chez les hommes.

Organisée pour la troisième fois par Topas Travel, la course vise à encourager l'esprit sportif et à promouvoir le tourisme local. Les participants concourront sur des parcours de 10 km, 25 km, 42 km, 55 km et 70 km.

Lê Thi Lan, vainqueur du parcours de 10 km féminin.

Contrairement au bourg de Sa Pa dans la province de Lào Cai et au district de Môc Châu dans la province de Son La (Nord-Ouest), où sont organisées deux autres courses de Topas Travel (Vietnam Mountain Marathon et Vietnam Trail Marathon), Pù Luông demeure une localité peu fréquentée par les touristes.

Le comité d'organisation travaille depuis 2017 avec les habitants du village de Ban Hang et a aidé 30 familles à proposer des services de homestay (séjour chez l’habitant) pendant la compétition.

Topas Travel est en activité au Vietnam depuis les années 1990 dans le secteur du tourisme d'aventure. Son resort Topas Ecolodge figure dans la liste des 10 éco-hébergements les plus beaux du monde selon le National Geographic.