SEA Games 31 : le Vietnam se classe toujours en tête du classement par nations

Le 15 mai, la délégation sportive vietnamienne a passé la troisième journée de compétition des 31e Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 31) de manière impressionnante en remportant 29 médailles d'or.

>>SEA Games 31 : le Vietnam se classe toujours en tête du classement des nations

>>SEA Games 31-foot masculin : le Vietnam se hisse à la tête du groupe A

Le 15 mai, le Vietnam se classe toujours en tête du classement par nations des 31e Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 31).

L'équipe de wushu a décroché sept médailles d’or ; celles d’athlétisme et de dance sportif, cinq pour chacune et celles de jujitsu et de culturisme, deux pour chacune.

Les sportifs vietnamiens ont également remporté des médailles d’or en duathalon, échecs chinois, échecs, escrime, gymnastique, natation et e-sport.

Le 16 mai à 06h00, le Vietnam est toujours en tête du classement par nations avec 68 médailles d’or, 45 d’argent et 43 de bronze. Il est suivi par la Thaïlande (27 médailles d’or), des Philippines (20), de l’Indonésie (19) et de la Malaisie (16).

Les SEA Games 31 sur le thème "Pour une Asie du Sud-Est plus forte" se déroulent à Hanoï et dans 11 autres localités du 12 au 23 mai avec 40 disciplines.

Le Vietnam envoie 965 athlètes, dont 534 hommes et 431 femmes, concourir dans 40 sports, avec comme objectif de remporter 140 médailles d’or, 77 d’argent et 71 de bronze et d’assurer la première place du pays au classement par nations.